Субъекты малого бизнеса России отчитаются в новом формате

6 Октября 2013

Формат предоставления бухгалтерской отчетности претерпел ряд изменений. Эти изменения коснулись субъектов малого предпринимательства и организаций.

Суть изменений в следующем: в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 3 сентября 2013 года, сдавая бухгалтерскую отчетность необходимо применять новый электронный формат. Отчетность за 2013 год должна быть подготовлена по новым правилам. Соответственно, старый приказ, датируемый 25.01.2013 годом, об электронном формате предоставления электронной отчетности утратил свою силу.

Изменения электронного формата предоставления бух.отчетности связаны с новшествами в порядке заверения бухгалтерской отчетности. Напомним, что начиная с 2013 года, в силу вступил закон, в котором требования к бухгалтерскому учету подверглись серьезным изменениям. В частности, увеличился список тех субъектов бизнеса, в штате которых должен быть бухгалтер. Теперь руководитель экономического субъекта может дать разрешения подписывать отчетность иному лицу, действующему на основании доверенности.

В формат предоставления бухгалтерской отчетности в электронной форме Федеральная налоговая инспекция тоже внесла изменения. Эти нововведения утверждены приказом от 25.01.2013 года и распространяются на отчетность, начиная с отчетного 2012 года.

Новые требования к XML-файлам отчетности можно скачать на официальном сайте налоговой инспекции.

Подписаться на новости
Вернуться к списку